В ШГПУ написали Биологический диктант

В минувшую субботу университет стал площадкой для масштабной научно-просветительской акции – Биологический диктант.

В акции приняло участие свыше 180 человек, среди которых не только студенты и преподаватели ШГПУ, но и учащиеся старших классов и учителя общеобразовательных организаций Шадринска и Шадринского района, студенты Шадринского филиала Курганского базового медицинского колледжа.

«Приятно видеть такое большое количество заинтересованных молодых людей. ШГПУ уже не раз становился площадкой для разнообразных крупных образовательных акций. Но главный эффект от таких мероприятий всегда один — после подобных диктантов хочется поднять книги, журналы, интернет и проверить себя, найти эту информацию, узнать правильные ответы на эти вопросы. Это развивающий эффект, желание узнать больше и в следующий раз написать лучше», – открыл мероприятие Артур Русланович Дзиов, ректор ШГПУ.

По словам организаторов, акция направлена на популяризацию биологических знаний и повышения интереса к вопросам биологии, сохранения и изучения биоразнообразия. В ходе написания Диктанта участникам предлагалось ответить на 30 вопросов, которые проверяют знания ботаники, зоологии, анатомии человека и общей биологии.

Пресс-служба ШГПУ

Наверх