В Шадринском университете прошел региональный этап Всероссийского конкурса «Студенческий лидер – 2019»

Определены два победителя, которые поедут на окружной этап в конце мая.

В мероприятии приняли участие 6 студентов из Шадринского и Курганского университетов, которые доказывали на протяжении всего конкурса свою эрудицию, активность и лидерские данные. Для конкурсантов организаторы приготовили пять заданий: «Блиц», где каждому конкурсанту необходимо ответить на 20 вопросов на знание законодательства и нормативно-правовых актов в сфере образования и профсоюзной деятельности в течение двух минут; «Профтест», включающий в себя несколько блоков вопросов, направленных на выявление у конкурсантов знаний законодательства РФ в сфере образования и профсоюзной деятельности; «Инфографика», которую участники представляют в электронном виде на суд жюри; «Автопортрет» – конкурс, на котором участник представляет себя, как студенческого лидера, осветив свои лучшие лидерские качества, продемонстрировать свою профсоюзную деятельность и заострить внимание зала на положительном опыте работы организации и «Сюрприз» – задание, которое дается участникам прямо на сцене.

Открыл мероприятие Артур Русланович Дзиов, ректор ШГПУ, который подчеркнул важность наличия в вузе активных, заинтересованных в самообразовании и саморазвитии молодых людей: «Студенческий лидер» – это конкурс, который является эффективным инструментом профессионального развития молодых профсоюзных лидеров, которые вносят неоценимый вклад в деятельность студенческих объединений всех без исключения вузов страны».

По итогам испытаний победителями регионального этапа стали Александра Мартышкина, студентка КГУ и Владислава Новоселова, студентка ШГПУ.

«Самым сложным было не запутаться в законах, фамилиях, цифрах. На «Инфографике» немного запнулась, но вовремя собралась, переборола волнение и выправила ситуацию. Теперь будем готовиться к окружному этапу, там нам предстоит отстоять честь не только университета, но и всей области», – делится Владислава Новоселова, студентка факультета педагогического ШГПУ.

Пресс-служба ШГПУ

Фото: С. Фиськов

Наверх