Студенты педагогического факультета провели масштабную акцию «Мы против СПИДа»

Цель акции – информирование населения о темпе распространения ВИЧ-инфекции, повышение ответственности у населения города в отношении к здоровью – собственному и здоровью окружающих.

Волонтеры информировали жителей Шадринска о проблеме распространения ВИЧ и СПИД: обращались к прохожим и задавали вопросы (что такое ВИЧ и СПИД? Одинаковые ли это понятия?), раздавали шары и буклеты, рассказывали, что проблема распространения ВИЧ и СПИДа сегодня должна касаться всех и каждого, нельзя пренебрежительно относиться к своему здоровью, лишний раз рисковать и думать, что вас это никогда не затронет: «Это значимая акция для молодежи, которая должна проводиться неоднократно. Как показал опрос многие не владеют в полной мере знаниями о том, в течение какого времени ВИЧ перерастает в СПИД. Люди должны знать и понимать, насколько это серьезная проблема, ведь она так распространена в нашей стране», – делятся волонтеры.

Напомним, что студенты ШГПУ ежегодно ведут активную работу по информированию населения о проблемах распространения заболеваний ВИЧ и СПИД: готовят городские акции, оформляют стенды, выступают с докладами на круглых столах.

Пресс-служба ШГПУ

Наверх