Студентки ШГПУ стали участницами образовательной программы Европейского союза «Erasmus+»

В рамках сотрудничества между Шадринским государственным педагогическим университетом и Университетом экономики и общества (Univerisität für Wirtschaft und Gesellschaft Ludwigshafen am Rhein) студентки гуманитарного факультета Ольга Аксенова и Галина Подшивайлова на целый семестр поедут обучаться в Германию в город Людвигсхафен-ам-Райн.

Erasmus+ – программа академических обменов между вузами, расположенными в странах программы, к которым относятся страны-члены ЕС, а также Республика Македония, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Турция, и странах-партнерах программы, к числу которых относится Российская Федерация.

Нет студентов, которые не слышали об уникальной образовательной программе Европейского союза Erasmus+. Учёба за границей даёт уникальную возможность — познакомиться со студентами из других стран, прокачать уровень иностранного языка и получить незабываемые впечатления.

«О программе обмена я узнала через отдел международного сотрудничества ШГПУ. Сейчас улаживаю последние вопросы с преподавателями нашего университета. Немного волнуюсь, но знаю, что впереди меня ждет много интересного», – делится впечатлениями Ольга Аксенова, студентка гуманитарного факультета.

Напомним, что Шадринский государственный педагогический университет на протяжении нескольких лет является участником образовательной программы Европейского союза «Erasmus+».

Пресс-служба ШГПУ

Наверх