Студентка ШГПУ приняла участие в финале Всероссийской олимпиады по журналистике

Олимпиаду ежегодно, начиная с 2004 года, проводит Национальный исследовательский Томский государственный университет.

Соревнование состоит из двух этапов: интернет-тура и очного этапа в Томске, куда проходят победители и призёры заочного тура. Олимпиада проверяет знания по истории и правовым основам журналистики, основам телевидения и радиовещания, творческой деятельности журналиста.

Задания интернет-тура выполняли 148 студентов из 22 вузов всех восьми округов РФ. Из 28 участников Уральского округа студентка гуманитарного факультета ШГПУ Елизавета Климчук стала третьей, опередив студентов из ТюмГУ (г. Тюмень), ЮУрГУ (г. Челябинск) и ЮГУ (г. Ханты-Мансийск).

Очный тур олимпиады собрал в Томске 19 студентов из 15 вузов семи федеральных округов. На этом этапе участники писали эссе и выполняли теоретические задания. По итогам олимпиады шадринской студентке удалось занять 11 позицию в общем рейтинге.

Ранее, в начале апреля, Елизавета принимала участие в образовательных интенсивах Молодёжного центра медиа и коммуникаций Международной ассоциации студенческого телевидения в Москве. В течение недели студенты со всей России посещали лекции и мастер-классы профессионалов из разных СМИ, преподавателей МГУ и РУДН и работали над созданием выпуска собственного студенческого ток-шоу.

«Каждый участник выбирал для себя определённую роль: ведущий, шеф-редактор, сценарист, корреспондент, оператор или монтажёр, — рассказала Елизавета. — Я осталась в привычной для себя роли корреспондента. Хотелось не попробовать что-то новое, а получить экспертную оценку того, что я уже умею делать».

Сейчас Елизавета учится на 4 курсе гуманитарного факультета и работает корреспондентом на региональном телеканале «Инфо 24» (бывш. «ШАДР-инфо»).

Пресс-служба ШГПУ

Наверх