Шадринский университет принял участие в городском проекте «Дети – наше будущее»

В субботу, в городском саду им. М.Ф. Кельдюшева для школьников и их родителей работало около 30 тематических и развлекательных площадок, в том числе посвященных выбору будущей профессии. Шадринский университет представлял две площадки: «Учитель» и «Инженер-робототехник».

«На нашей площадке было два полигона: один для дошкольников или совсем маленьких школьников с роботами Lego WeDo и простыми моделями, а второй полигон посерьезнее, для ребят старше, с роботами Lego Mindstorms EV3, которыми можно было поуправлять и увидеть, как роботы работают в автоматическом режиме. Этим мы хотели показать, что начать заниматься робототехникой совсем не сложно», – рассказал Денис Михайлович Бельков, ведущий специалист вычислительного центра.

На площадке «Учитель» школьникам в игровой форме рассказывали о том какими качествами должен обладать педагог и почему стоит поступать в Шадринский университет: «Во-первых, это старейший вуз Зауралья со сложившимися традициями, во-вторых именно здесь можно получить качественное педагогическое образование, а в-третьих, атмосфера ШГПУ располагает к формированию самобытной, творческой и активной личности».

Напомним, что в октябре Шадринский государственный педагогический университет отметит свое 80-летие.

Пресс-служба ШГПУ

Наверх