Шадринский университет почтил память жертв теракта в Беслане

Ежегодно 3 сентября вся страна вспоминает трагические события, произошедшие в Беслане 1 сентября 2004 года. День солидарности в борьбе с терроризмом – кровавая дата в истории России.

«Этот страшный день особенным образом вошел в современную историю. Наша страна и весь мир потрясены бесчеловечным терактом случившимся 15 лет назад. Мы собрались чтобы выразить сочувствие и отдать дань памяти мученикам Беслана, а так же выразить нашу солидарность со всеми жертвами террора во всем мире, потому что любой акт терроризма направлен против человечества, против всех людей. Мы должны понимать, что главная цель террора – это сломить сопротивление, запугать людей, подавить их волю и поэтому наша сила в солидарности и поддержке. Мы выстоим пока будем едины», – обратился к собравшимся на круглом столе Артур Русланович Дзиов, ректор ШГПУ.

В ходе круглого стола студенты зачитывали воспоминания бывших заложников школы, детей и взрослых, в которые до сих пор невозможно поверить. В результате захвата террористами школы №1 в заложниках оказались более 1,2 тыс. человек. Погибли и позднее скончались от ранений 335 человек, из них 186 – дети.

В конце мероприятия студенты и преподаватели, участники круглого стола почтили память погибших мучеников Беслана и всех жертв терактов минутой молчания.

Пресс-служба ШГПУ

Наверх