Шадринский университет – обладатель кубка Универсиады Курганской области

На протяжении четырех месяцев студенты ШГПУ, КГУ и КГСХА им. Т.С. Мальцева соревновались в одиннадцати видах спорта.

«Студенческий спорт крайне важен для здоровья нашей страны, народа и очень отрадно, что его развитию уделяется повышенное внимание.Быть здоровым, спортивным, активным очень важно – это залог долгой, счастливой и интересной жизни. Я желаю, чтобы это мероприятие стало важным шагом вперед к новым открытиям для каждого из вас», – обратился к собравшимся Артур Русланович Дзиов, ректор ШГПУ.

По суммарным итогам победителем Универсиады Курганской области уже второй год подряд стал Шадринский государственный педагогический университет.

Так же в актовом зале подвели итоги внутривузовской Универсиады и выбрали спортсменов года. Так, спортсменом года среди юношей выбран Бегенч Курбаниязов, студент гуманитарного факультета, среди девушек титул победительницы достался Марии Чичилановой, студентке факультета информатики, математики и физики.

Среди женских команд в Универсиаде диплом за третье место получила сборная гуманитарного факультета. Вторым местом был отмечена команда факультета информатики, математики и физики. Первой стала сборная факультета физической культуры.

Среди мужских команд третье место у факультета технологии и предпринимательства. Бронза у факультета информатики, математики и физики, а чемпионы этого года студенты факультета физической культуры.

Ректорат ШГПУ выражает благодарность Спортивному клубу университета, студентам и их тренерам, которые внесли вклад в эту победу и подтвердили, что старейшее учебное заведение Зауралья является сильнейшим во всех сферах деятельности.

Пресс-служба ШГПУ

Наверх