Команда Шадринского университета стала победителем регионального хакатона

28 сентября в Кургане стартовал хакатон «Цифровые решения». Это знаковое мероприятие для региона, которое проходит по предложению IT-сообщества и студентов, обучающихся по специальности «Информационные технологии».

Команда факультета информатики, математики и физики ШГПУ «Новая папка 2» одержала победу в первом Курганском региональном хакатоне. Александр Копорулин, Олег Кутыгин, Евгений Мордвинов и капитан команды Данил Ширяев больше суток разрабатывали и защищали проект “МыГород.рф» в категории «ЖКХ и городская среда»:

«Проект представляет собой краудфандинговую платформу для поддержки общественной деятельности для улучшения городской среды. Задачей было разработать сайт, системы вовлечения горожан в управление городом. Суть платформы заключается в том, что житель любого города России, регистрируется и добавляет на сайт проект на который собирает пожертвования. После достижения указанной суммы по сбору средств, денежные средства с вычетом определенного процента переводятся автору проекта. После чего начинается его реализация с последующим отчетом для жертвователей. Нами был арендован хостинг и куплен домен мыгород.рф. Разработка была осуществлена без готовых решений и с нуля», – делится Данил Ширяев, капитан команды.

За два дня командам предстояло разработать прототип цифрового решения программного обеспечения, необходимого для нашего региона. Разрабатываемые проекты касались здравоохранения, образования, государственного управления, промышленности, жилищно-коммунального хозяйства.

«У Шадринского государственного педагогического университета изначально была видна заряженность команды на результат. Они проработали все 36 часов, практически не вставая. Но дело даже не в этом, а в подходе к разработке. Некоторые студенческие команды сделали такие, знаете, учебные проекты. То есть, как их научили делать учебные проекты – так они это и сделали. А вот команды занявшие первое и второе место – они прямо готовые разработчики. Несмотря на то, что одна из них – это команда студентов», – подчеркнула Гульжан Фахрутдинова, врио директора Департамента информационных технологий и цифрового развития Курганской области.

Первый курганский хакатон проводился на базе фонда «Инвестиционное агентство Курганской области». Участие в нем приняли 12 команд-разработчиков: три команды компаний-разработчиков и девять студенческих, представляющих высшие и средние учебные заведения области.

Текст: Пресс-служба ШГПУ по данным

Пресс-службы Губернатора Курганской области

Наверх