Волонтёры ШГПУ поздравили пациентов детской больницы с наступающим Новым годом

Уходящий 2018 год был объявлен Годом добровольца. Даже в последние его дни волонтёры университета продолжают свою деятельность.

28 декабря в роли Деда Мороза и Снегурочки они отправились в Шадринскую детскую больницу, чтобы поздравить малышей с наступающим праздником. Дети были рады встретить волшебных персонажей. Все вместе они водили хоровод, отгадывали загадки, читали стихи и получали за это сладкие подарки.

«Конечно, для больницы это сюрприз, мы не ожидали и очень рады, спасибо большое волонтёрам. Детям, думаю, понравилось. Это отвлекает от больничных стен, подбадривает их», — поделилась Светлана Красковская, мама одного из маленьких пациентов.

Это не первое новогоднее волонтёрское мероприятие, которое проводят студенты. Ежегодно профсоюзная организация студентов ШГПУ организует акцию «Профсоюзный Дед Мороз», в рамках которой добровольцы помогают ветеранам, поздравляют детей в детском доме и в реабилитационном центре «Мишутка». Также совместно с ГИБДД и Общественным советом отдела полиции г. Шадринска волонтёры поздравили с наступающим праздником автомобилистов — раздавали мандаринки и конфеты, напоминая при этом о необходимости следовать ПДД: «Мы поздравляем всех водителей Шадринска с Новым годом, желаем им счастья, здоровья, удачи, чтобы в их семьях всегда царила любовь, чтобы они не забывали о правилах дорожного движения и всегда их соблюдали».

Елизавета Климчук

Наверх