В ШГПУ прошла конференция по вопросам непрерывного образования

В условиях интенсивного научно-технологического прогресса и цифровой революции на первоочередной план выходит опережающее развитие системы непрерывного образования. В связи с этим на базе университета состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Формирование ответов на большие вызовы в контексте психолого-педагогической науки».

«Главной остается задача не потерять накопленный потенциал, сберечь все лучшее в российском образовании, не допустить снижения качества в подготовке специалистов. Вновь и вновь мы говорим: талант ученых и преподавателей, новые идеи и знания – вот тот фундамент, на который должна опиратьcя модернизация высшего образования», — открыла конференцию Ирина Владимировна Колмогорова, проректор по учебной работе.

В работе конференции приняли участие более 150 человек. Ими стали руководители, педагоги, студенты не только нашего университета. С каждым годом расширяется география участников: в этом году конференция собрала участников из Кургана, Тюмени, Екатеринбурга, Москвы, Читы, Калуги, Сургута, а так же Донецкой и Луганской Народных Республик, Казахстана и Белоруссии.

Во время конференции участники обсуждали проблемы основных теоретических подходов, моделей и практики обучения, воспитания и развития цифрового поколения в системе непрерывного образования, возможности раскрытия потенциала детей с ограниченными возможностями здоровья, аспекты ранней профориентации детей и многое другое.

Семь секций конференции были посвящены теории и методологии непрерывного образования, методам и моделям повышения и оценки качества образования, здоровьесберегающим, психолого-педагогическим технологиям в образовании, прикладным научным исследованиям и разработкам, проблемам и направлениям развития непрерывного образования. Было заслушано много интересных докладов, прошел конструктивный и интересный обмен мнениями и опытом работы.

Пресс-служба ШГПУ

Наверх