В ШГПУ обсудили аспекты профилактики девиантного поведения детей

На базе университета состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Теоретические и прикладные аспекты профилактики девиантного поведения несовершеннолетних детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».

На пленарном заседании Елизавета Евгеньевна Гайдрик, главный специалист комитета по молодёжной политике Администрации города Шадринска подвела итоги проекта «Перезагрузка». Напомним, что участниками проекта стали 140 подростков, которые состояли на различных видах учёта: «Больше года городским Комитетом по молодёжной политике реализовался грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Вся работа проекта была направлена на то, чтобы помочь детям развить свои интересы, разнообразить досуг, показать, что для них открыты множество увлечений и путей реализации. Всё это для того, чтобы избежать или не повторять проступки и ошибки, о которых после приходится сожалеть».

Основными моментами конференции стали вопросы психологической поддержки ресоциализации личности несовершеннолетних, теоретико-прикладные аспекты социальной педагогики поведения несовершеннолетних подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, работа с семьей по предупреждению противоправного поведения и ликвидации проявлений различных девиаций в подростковой среде и другие.

«Следует отметить, что в нашем университете научно-исследовательская работа ведётся на всех стадиях учебного процесса и на всех организационных уровнях – кафедральном, факультетском, университетском. Сегодняшняя конференция, на которой я имею честь вас приветствовать, является важнейшим компонентом научно-исследовательской работы Шадринского университета. Очень хочется верить, что научное, практическое, общественное осмысление проблемы, которая стоит перед нами, будет продвигаться вперед», — открыла конференцию Ирина Владимировна Колмогорова, проректор по учебной работе.

Организаторами Всероссийской научно-практической конференции выступили Шадринский государственный педагогический университет и Администрация города Шадринска.

Пресс-служба ШГПУ