В ШГПУ написали «Тест по истории Отечества»

Шадринский университет вновь стал площадкой международной акции. 235 человек, среди которых школьники, студенты и просто неравнодушные к истории своей страны люди, решили принять участие в просветительской акции «Тест по истории Отечества».

Открыл площадку образовательной акции Артур Русланович Дзиов, ректор ШГПУ: «Дело не знаниях, дело в памяти, нельзя забывать нашу историю. Отрадно видеть, что с каждым годом все больше людей, и особенно молодых, приходят к нам, чтобы проверить свои знания. И это не случайно, ведь для понимания непростых процессов современности очень важно обращаться к подлинным историческим фактам».

Почетным гостем и участником теста стал Анатолий Петрович Черных, председатель Шадринской городской Думы, который отметил значимость просветительской акции: «Важно знать и помнить богатую и непростую историю нашей страны.

В тесте было 40 вопросов, охватывающих политические, военные и культурные события от Киевской Руси и царской России до современности. Несколько из них касались главных сражений и героев Великой Отечественной войны, а также международных отношений в разные периоды истории государства. Понадобились знания конституции, так как в этом году тест был приурочен к 25-летию действующего основного закона страны.

Напомним, что Организатором мероприятия выступает Общественная молодежная палата (Молодежный парламент) при Государственной Думе. В целях патриотического воспитания, сохранения и популяризации исторических знаний, формирования национальной идентичности у граждан РФ парламент с 2015 года реализует федеральный проект «Каждый день горжусь Россией», в рамках которого и проводится это тестирование.

Пресс-служба ШГПУ

Наверх