Студенты ШГПУ приняли участие в молодежном форуме

В Екатеринбурге с 26 по 28 октября состоялся молодежный форум Уральского федерального округа «Бояться не нужно, нужно знать!», на котором ШГПУ представила делегация студентов-волонтеров.

На форуме собрались представители 19 образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования, из Курганской, Тюменской, Челябинской и Свердловской областей для того, чтобы обменяться опытом, получить новые знания, презентовать свои проекты в сфере профилактики ВИЧ-инфекции в молодежной среде.

«Для участников форума была организована обширная программа: игры, квесты, круглые столы. Нам удалось встретиться с людьми, которые имеют ВИЧ-положительный статус. Они поделились с нами своей историей: как заразились ВИЧ и как продолжают жить и радоваться жизни, не смотря на такой диагноз. В последний день мы поучаствовали в панельный дискуссии на тему «Профилактика ассоциальных явлений в молодёжной среде, формирование здоровьесберегающих компетенции у молодого поколения, их влияние на демографии», а затем после прошёл круглый стол на тему «Добровольчество в профилактике ВИЧ». По итогам участники приняли итоговою резолюцию и получили сертификаты», — делится Анна Костромина, студентка 213 группы педагогического факультета.

В течение трех дней участники форума изучали основные подходы к организации профилактики ВИЧ/СПИДа в молодежной среде, используя различные формы обучения, проводимые в виде практических занятий с включением информационных блоков, упражнений, мультимедийных презентаций и видеофильмов, подвижных игр, заданий на сообразительность и т.д.

Молодежный форум «Бояться не нужно, нужно знать!» - это комплекс мероприятий по профилактике ВИЧ-инфекции, целью которого является обучение волонтеров и информирование учащейся и студенческой молодежи о проблеме ВИЧ-инфицирования, сохранения здоровья молодого трудоспособного поколения, формирование здоровье сберегающих компетенций.

Форум прошёл при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), Ресурсного молодежного центра, при содействии Департамента молодежной политики Свердловской области и Свердловского областного центра профилактики и борьбы со СПИД.

Пресс-служба ШГПУ

Наверх