Студенты ШГПУ приняли участие в беседе с главой мусульманской общины города

Шадринский государственный педагогический университет посетил Калый Шайнурович Байдашев, имам-хатыб мечети города Шадринска. В этот раз глава мусульманской общины города пообщался со студентами на тему веры, а также ответил на интересующие вопросы.

Приветствовал собравшихся на встречу Артур Русланович Дзиов, ректор ШГПУ: «Мы живем в активно развивающуюся эпоху. Каждому из нас важно понимать смысл и внутреннее значение совершающихся событий, знать свое место и предназначение в жизни. Для этого у каждого человека есть возможность обратиться к религии, к традициям. В современном мире множество религий и совершенно неважно к какой любой из нас относится, ведь уважать и чтить нужно каждую».

В своем выступлении Калый Шайнурович особо отметил, что сегодня необходимо просвещать мусульманское население, доводить до окружающих, что, например, совершение пятикратного намаза является такой же потребностью верующих как употребление воды и пищи, а совершенные человеком грехи пагубно влияют на все общество. В завершение встречи имам-хатыб пообещал студентам еще раз встретиться с ними и обсудить наиболее актуальные вопросы: «Отрадно видеть, что студенты заинтересованы в знакомстве с культурой разных народов. Мы созданы говорящими на разных языках, чтобы лучше понимать друг друга».

Пресс-служба ШГПУ

Наверх