Студенты ШГПУ отличились на «Абилимпиксе»

В Кургане состоялся третий региональный чемпионат профессионального мастерства среди людей с ограничениями в здоровье «Абилимпикс». Шадринский университет представляли Екатерина Заварницына, студентка факультета коррекционной педагогики и психологии и Евгений Лукиных, студент педагогического факультета.

В течение двух дней школьники, студенты и специалисты показывали свои знания по 16 компетенциям.

Екатерина Заварницына одержала победу в компетенции «Учитель начальных классов». На конкурсе студентке предстояло защитить свой проект: «На первом этапе необходимо было подготовить и провести фрагмент воспитательного мероприятия в начальных классах по теме «Готовимся к празднику». Посовещавшись, эксперты определили тему: «День учителя». За время, отведенное на подготовку, я определила цели и задачи внеклассного мероприятия, подобрала необходимые материалы и оборудование, разработала структуру и ход фрагмента внеклассного мероприятия, выполнила образец поделки».

Оценивало работы участников более 90 экспертов. Судьи обращали внимание на каждую деталь: от внешнего вида участника и чистоты рабочего места до скорости и качества выполнения задания. Победители третьего регионального чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс» будут представлять Курганскую область на IV Национальном чемпионате в Москве, который пройдет с 21 по 23 ноября.

Пресс-служба ШГПУ

Наверх