Сборная спортивного клуба ШГПУ вошла в четверку лучших на соревнованиях в Тюмени

В конце ноября представители вуза приняли участие во Всероссийском клубном турнире АССК России среди команд студенческих спортивных клубов России, имени доктора педагогических наук профессора Валентина Никифоровича Зуева. 13 студенческих спортклубов из Шадринска, Кургана, Москвы, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Тюмени, Нижневартовска, Тобольска, Ишима боролись за звание лучшего.

Честь студенческого спортивного клуба ШГПУ и города Шадринска защищала команда из 9 студентов: Елена Мурзина, Людмила Агафонова, Марина Шамшурина, Валерия Несытых, Георгий Осинцев, Руслан Богачёв, Вячеслав Климин, Владимир Архипов, Алексей Усов.

Программа клубного турнира состояла из трёх насыщенных дней. Спортивная часть включала в себя баскетбол 3x3 (юноши), настольный теннис, шахматы, дартс, спортивная аэробика, мини-лапта, перетягивание каната и выполнение «Студзачёта АССК России» (челночный бег 3x10 метров, прыжок в длину с места, подтягивания на высокой перекладине, поднимание туловища из положения лёжа на спине, наклон вперёд из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье и прыжки на скакалке.).

Студзачёт на золотые значки выполнили Георгий Осинцев и Елена Мурзина, на серебро — Людмила Агафонова, Валерия Несытых, Марина Шамшурина и Алексей Усов. В общем зачете сборная спортивного клуба ШГПУ стала четвертой, обогнав многие вузы, среди которых Курганский госуниверситет, Уральский государственный горный университет, Национальный исследовательский университет высшей школы экономики.

Напомним, что сейчас команда готовится к третьему этапу Всероссийского молодежного проекта «От студзачета к знаку отличия ГТО», который пройдет в декабре в Белгороде.

Пресс-служба ШГПУ

Наверх