Сборная ШГПУ вошла в список 20 лучших команд на Всероссийском этапе проекта «От студзачёта к знаку отличия ГТО»

С 10 по 14 декабря в рамках Всероссийского фестиваля ГТО команды из 41 региона сразились за звание сильнейшего. Финал первого в истории страны соревнования по выполнению нормативов комплекса «Готов к труду и обороне!» среди сборных российских вузов прошёл в Белгороде.

Фестиваль стал третьим, заключительным этапом проекта Ассоциации студенческих спортивных клубов России — конкурса-соревнования «От студзачёта АССК к знаку отличия ГТО».

Проект стартовал в сентябре. На первом этапе студенты боролись за возможность попасть в сборную своего вуза. Далее сформировавшиеся команды высших учебных заведений состязались за право представлять свой регион на Всероссийском фестивале в Белгороде. В рамках внутривузовского и регионального этапов проекта они сдавали «Студзачёт АССК», который представлял собой облегченную версию «ГТО», и выполняли нормативы комплекса «Готов к труду и обороне!». В общей сложности в соревновании приняли участие 30 000 молодых людей и девушек со всей России, и лишь 300 из них смогли пробиться в финал.

По результатам трёх дней соревнований в Белгороде сборная студенческого спортивного клуба ШГПУ вошла в число 20-ти лучших команд. В состав сборной входили Павел Веретенников, Данил Востров, Влад Конюшин, Алексей Розуваев, Елена Козел, Анастасия Мальцева, Мария Олексюк и Мария Чичиланова.

В состав Оргкомитета проекта входили представители Министерства спорта Российской Федерации, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Российского союза ректоров, Федерального оператора ГТО, АССК России и Белгородского государственного национального исследовательского университета.

Елизавета Климчук

Наверх