Ректор ШГПУ встретился с министром науки и высшего образования России

В Екатеринбурге состоялось рабочее совещание с ректорами вузов и руководителями научных организаций.

На базе Уральского федерального университета Михаил Котюков провел совещание по вопросу реализации в регионе инициатив в рамках национальных проектов «Наука» и «Образование».

«Российские университеты должны стать ключевыми структурами в деятельности научно-образовательных центров, которые будут созданы в стране», — сказал министр. Также Михаил Котюков отметил, что университеты должны стать точками сборки, ретрансляторами лучших практик и в реализации образовательных программ, и в проведении научных исследований. «Научно-образовательные центры должны стать экосистемой, средой, которая будет способствовать заметному росту качества подготовки выпускников, научных исследований, внедрению инновационных разработок. Университеты должны становиться ответственными корпорациями, открытыми миру, чтобы бизнес, работодатели активнее и увереннее стремились развивать партнерство».

В первой половине дня обсуждение прошло в формате тематических рабочих групп. Артур Русланович принял участие в работе группы «Кадровое обеспечение реализации национального проекта».

Напомним, что нацпроект «Наука» разработан в соответствии с майским указом президента. Согласно поручениям Владимира Владимировича Путина, в 2024 году Россия должна войти в пятерку ведущих стран мира, осуществляющих научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития. К этому сроку должно быть создано не менее 15 научно-образовательных центров мирового уровня.

Пресс-служба ШГПУ по материалам сайта Минобрнауки России

Наверх