«Мой выбор — мое будущее»: в ШГПУ состоялось традиционное мероприятие для школьников

11 октября в главном корпусе ШГПУ псостоялось мероприятие «Мой выбор — мое будущее». В стенах вуза школьники старших классов, учащиеся учреждений СПО и их родители получили ответы на вопросы о выборе будущей профессии, о том как подготовиться к ГИА и ЕГЭ и другое.

«Выбирая ШГПУ абитуриенты получают качественное образование, которое позволяет выпускникам уверенно строить дальнейшую жизнь и карьеру. Условия для проявления своих навыков и качеств во внеучебной деятельности: спорте, творчестве, волонтерстве и многом другом», — открыл мероприятие Артур Русланович Дзиов, ректор ШГПУ. Также Артур Русланович отметил, что география трудоустройства выпускников Шадринского университета обширна и выходит далеко за пределы Уральского федерального округа, а заработная плата выпускников вуза значительно выше, чем у выпускников других высших учебных заведений региона.

Для родителей было организовано собрание, на котором обсуждались вопросы оказания психологической помощи подростку при подготовке к ЕГЭ, а так же особенности поступления в ШГПУ: «Преимущество Шадринского университета перед другими вузами очевидно: гарантированные академические, социальные, повышенные стипендии, качественное образование с последующим трудоустройством и высокой заработной платой, индивидуальный подход, возможности проявить себя в учебе, науке, спорте, искусстве, международные стажировки, дополнительное образование». Так же Марина Валерьевна Едренкина, ответственный секретарь приемной комиссии отметила, что с 1 октября доступна вся информация о приеме на 2019 год: правила приема, количество бюджетных и платных мест, сроки приема документов, перечень вступительных испытаний, сроки проведения дополнительных экзаменов, минимальные баллы.

Тем временем для школьников была проведена интеллектуальная игра, в которой они показывали свои знания по школьным предметам: русскому языку, литературе, истории, праву, математике, химии, биологии, географии, физкультуре и другим.

«Выбор профессии – важный и ответственный шаг в жизни. Найти себя довольно нелегко. На этом мероприятии нам показали, что мир профессий велик, и каждая из них нужна и важна. Самое главное теперь не ошибиться при выборе своей будущей деятельности», — говорят школьники.

Анастасия Бурдина

Пресс-служба ШГПУ

Наверх