«Готов к труду и обороне»: студенты ШГПУ представят университет на региональном этапе Всероссийского проекта

В Шадринском университете состоялся внутривузовский этап Всероссийского проекта «От студзачёта АССК к знаку отличия ГТО». Это первое в стране соревнование по выполнению нормативов ГТО среди высших учебных заведений страны.

57 студентов соревновались в 6 видах состязаний, среди которых челночный бег, стрельба, прыжок в длину с места, наклон вперед, стоя на гимнастической скамье, подтягивание на перекладине у юношей и сгибание разгибание рук в упоре лежа у девушек.

По итогам двух конкурсных дней 13 студентов ШГПУ выполнили норматив золотого знака отличия АССК и теперь представят наш вуз на региональном этапе, который пройдет в октябре. В его рамках вузовские сборные будут бороться за возможность представлять свой регион на всероссийском уровне.

Проект «От студзачёта АССК к знаку отличия ГТО» проводит Ассоциация студенческих спортивных клубов России при поддержке Федерального оператора ГТО. По задумке авторов проекта, в вузах будут сформированы сборные ГТО, состоящие из студентов и аспирантов.

«Главная цель проекта в глобальном смысле – это оздоровление молодежи. Сейчас уже существует тренд на ведение здорового образа жизни. Мы хотим его укрепить, сделать не просто модным веянием, а частью повседневной жизни. Наш проект интересен тем, что участвовать в нем могут абсолютно все желающие. То есть, ты можешь не быть профессиональным спортсменом, просто занимаешься в тренажерном или фитнес-зале, но можешь попасть в сборную вуза, защищать его честь на всероссийском уровне», — говорят организаторы.

Пресс-служба ШГПУ

Наверх