10 призовых мест: делегация ШГПУ приняла участие в региональном конкурсе

23 мая на базе Курганской сельскохозяйственной академии прошел региональный конкурс на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых Курганской области. Участники представляли свои исследования по номинациям: технические науки, сельскохозяйственные науки, математика и информационные технологии, естественные науки, медицина, физическая культура и спорт, гуманитарные науки, юридические науки и антикоррупционное просвещение, социальные и экономические науки, педагогические и психологические науки.

«Данное мероприятие — это конкуренция, а конкуренция — развитие. Я желаю победы сильнейшим и призываю участников оставаться верными своему выбору, идее и продолжать воплощать ее в жизнь», — поприветствовал собравшихся Сергей Александрович Чебыкин, заместитель Губернатора Курганской области.

Для участия в конкурсе было подано более 90 заявок. Представители ШГПУ привезли с конкурса 10 призовых мест.

В номинации «Математика и информационные технологии» победителями стали представители факультета информатики, математики и физики. В категории «Студенты» третье место – у Артема Макарцева, второе место — у Игоря Кокшарова, первое место взял Андрей Кораблев. В категории «Аспиранты (молодые ученые)» победительницей стала Алена Назимова.

В номинации «Гуманитарные науки» в категории «Студенты» второе место — у Юлии Нетунаевой, студентки гуманитарного факультета.

В номинации «Юридические науки и антикоррупционное просвещение» в категории «Студент» второе место взяла Алена Серебрякова, а победительницей стала Тамара Асауляк.

В номинации «Педагогические и психологические науки» в категории «Студенты» второе место у Марии Курочкиной, первое — у Александра Бегичева. В категории «Аспиранты (молодые ученые» победила Алина Вебер.

Все участники конкурса получили сертификаты, а призеры – дипломы. В следующем году конкурс на лучшую научную работу пройдет на базе Шадринского университета. От лица ректората университета поздравляем победителей и желаем им дальнейших успехов в научной и творческой деятельности.

Пресс-служба ШГПУ

Фото: пресс-служба ШГПУ, пресс-служба КГСХА