Мои проекты
http://shgpi.edu.ru/pirogov/ext/ - этот сайт - карта моих интересов в разных областях.
http://shgpi.edu.ru/pirogov/ - страничка обо мне.
http://asm.shadrinsk.net - ассемблер и не только, сайт посвящен языку ассемблера и другим вопросам программирования.
http://shgpi.edu.ru/pirogov/cpp/ - заметки о языках C и C++. Пишу не слишком быстро, но может что-то получится.
http://asm.shadrinsk.net/rep/ - записки программиста.
http://shgpi.edu.ru/pirogov/api/ - программирование с использванием функций API для Windows.
http://asm.shadrinsk.net/rip/ - сайт памяти; программисты города Шадринска, ушедшие от нас.
http://pirogov-vju.livejournal.com/ - мой живой журнал, обсуждение вопросов, присылаемых мне о программировании.
Моя работа
Все начиналось в далеком 1986 году. После лениградской аспирантуры я начал работать в Шадринском пединституте, на кафедре физики. Тогда передо мной стоял выбор: продолжать заниматься теоретической физикой, или окончательно перейти в область программирования. Я выбрал последнее и не пожалел. Но это отдельная история и о ней я расскажу особо. Вот так и работаю в ШГПИ, мне нравится. Хорошие люди, хорошие отношения.
Язык ассемблера
История того, как я увлекся языком ассемблера, такая. В 1985 году по линии информатизации в Японии были закуплены компьютеры Ямаха. К нам в институт они попали в 1987 году. Основным языком программирования на Ямахе был ассемблер, в силу не большой памяти и слабости процессора. Вот так я приобщился к этому языку. Затем от z80 перешел к 8086/8088.
Сайт "Ассемблер и не только"
Потребность в своем сайте возникла у меня в начале 0-х годов, когда вышли мои первые книги. Первый сайт появился в 2003 году. Это изображение знакомо многим его посетителям. Но сайт старел морально и физически и я решил его переработать. Новый сайт появился в 2010 году и располагается по тому же самому адресу http://asm.shadrinsk.net. Основное предназначение сайта - информация. Даст бог к лету появится на сайте и форум.
Мои книги
Первую книгу по программированию я писал лет восемь. Точнее, я даже не очень понимал, что пишу книгу. Просто то, чем я занимался на досуге, мне хотелось записать. В 90-х я много занимался программированием, но писал в основном на языках высокого уровня: Паскале, С++, FoxPro. Ассемблером же занимался в свое удовольствие, точнее, чтобы как-то отвлечься от той жизни, которая нас тогда окружала. Можно сказать, что Ассемблер и мои записки, помогли мне пережить те 90-е. href=http://asm.shadrinsk.net/index.php?par1=3&par2=0 - здесь можно найти информацию обо всех моих книгах по программированию, которые вышли в центральных издательствах.
Мои литературные опыты
Никогда не думал, что буду писать. Но вот в начале 90-х начал писать о программировании, а потом вдруг стал писать о себе, о моем прошлом и просто о жизни. Если бы сейчас начинать жизнь сначала, то даже не знаю, чем бы я стал заниматься.
http://asm.shadrinsk.net/index.php?par1=4&par2=15 - мои литературные опыты, действительно только опыты и более ничего. Просто есть сильное желание выразить то, что накопилось в душе за многие годы.
Сайт памяти
Некоторое время назад мне пришла в голову мысль создать Сайт памяти. На этом сайте должна аккумулироваться информация об ушедших от нас программистах города Шадринска. Мне всегда жалко, когда уходят люди. Их память, их ум, их сознательное и бессознательное содержали в себе так много информации. И вот в одночасье все пропадает. В этом есть какая-то высшая несправедливость. Почему программистов? Наверное, потому что эту часть наших людей я знаю лучше всего. Однако сайта пока не получилось. Получилась страничка. Она расположена по адресу http://asm.shadrinsk.net/rip/ .
Мои увлечения
Про мои увлечения можно сказать кратко: книги, фильмы, музыка. Стихи люблю больше чем прозу, когда-то довольно хорошо знал русскую классику. Но сейчас нехватает на все времени. В кино предпочитаю авторские фильмы, которые сейчас модно называть весьма туманным термином "арт-хаус". Музыку люблю любых жанров. Для меня важно, чтобы играли на моих струнах. В последнее время стал серьезно заниматься переводами. Пока так, для себя.
Программирование
Программированием я начал заниматься в далеком 1983 году после службы в армии.
http://asm.shadrinsk.net/index.php?par1=2&par2=15 - здесь не плохо об этом сказано. Начиная с 1988 я начал зарабатывать программированием на жизнь. В 90-е годы нужно было выживать. Я не жалею об этом, хотя трудно было работать в нескольких местах. К счастью этот период (22 года) наконец закончился и у меня появилась возможность больше уделять времени моим институтским делам. Но программирование остается моим самым важным родом деятельности. А главное я могу программировать то, что хочу.