ШГПУ вошел в топ вузов, прошедших проверку качества образовательной деятельности

8 ноября в Москве стали известны результаты независимой оценки качества образовательной деятельности государственных вузов. Исследование было проведено МИА "Россия сегодня" при поддержке Минобрнауки России. Среди участников независимой оценки – 503 университета, подведомственных Минобрнауки России, Минздраву России, Минкультуры России, Минсельхозу России и другим ведомствам. 

ШГПУ вошел в топ вузов

Независимая оценка качества образовательной деятельности вузов учитывает открытость и доступность информации об их деятельности, а также характеристики студенческого опыта обучения. К составляющим студенческого опыта относятся оценки студентами комфортности условий, в которых осуществляется образовательная деятельность, доброжелательности, вежливости и компетентности работников вуза; удовлетворенность студентов качеством образовательной деятельности вуза, а так же оценка деятельности осуществлялась на основании экспертного анализа сайтов образовательных организаций и наличия на них сведений о педагогических работниках, доступности взаимодействия студентов с сотрудниками подразделений и администрацией по телефону и электронной почте.

На основе собранных данных представлен перечень лучших вузов по результатам независимой оценки их деятельности по показателям информационной открытости и оценок студенческого опыта обучения. В него вошли более 60 университетов из разных регионов России.

Шадринский государственный педагогический университет единственный из вузов Зауралья вошел в ТОП 67 вузов с наивысшей оценкой качества образовательной деятельности. В общем же рейтинге ШГПУ занял 19 место, обогнав вузы Московской, Ленинградской, Омской, Тюменской, Челябинской и других областей.

по данным https://ria.ru/abitura_rus/20161108/1480831777.html