Шадринский университет успешно прошел профессионально-общественную аккредитацию

Шадринский университет успешно прошел профессионально-общественную аккредитацию

С 6 по 8 декабря 2016 года в Шадринском государственном педагогическом университете проходила профессионально-общественная аккредитация. За три дня внешняя экспертная комиссия проверила 2 кластера («Образование и педагогические науки» и «Информатика и вычислительная техника»), 20 образовательных программ по 10 направлениям.

По итогам проверки Шадринский государственный педагогический университет получил знак отличия «EXCELLENT QUALITY», который свидетельствует о высоком качестве образовательных программ, аккредитованных в соответствии с европейскими стандартами для гарантии качества образования ESG-ENQA, требованиями профессиональных стандартов и рынка труда. В соответствии со «звездной» системой классификации процедур профессионально-общественной аккредитации аккредитованным образовательным программам присвоен рейтинг «3 звезды», свидетельствующий о высоком качестве образовательных программ.

«Уверены, что высокие стандарты образовательной деятельности, заданные Шадринским государственным педагогическим университетом, послужат примером для других ведущих вузов России и заложат основу для нашего долгосрочного сотрудничества на благо российского образования», – написал в своем письме Владимир Григорьевич Наводнов, Директор Национального центра общественно-профессиональной аккредитации.

Пресс-служба ШГПУ

http://ncpa.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=174&lang=ru

(Реестр аккредитованных программ)