Шадринский университет стал участником Всероссийской акции «Диалоги с Героями»

Шадринский университет стал участником  Всероссийской акции Диалоги с Героями

18 ноября в ШГПУ состоялся круглый стол в рамках Всероссийской акции «Диалоги с героями», организованной Федеральным агентством по делам молодежи и Роспатриотцентром при поддержке Правительства Курганской области. Студенты встретились с Романовым Алексеем Викторовичем, Героем Российской Федерации и Суровцевым Анатолием Михеевичем, Героем Социалистического труда. Помимо студентов Шадринского университета участниками встречи стали воспитанники и руководители военно-патриотических клубов города.

Всероссийская акция «Диалоги с Героями» является местом встречи молодежи с интересными людьми: политиками, общественными деятелями, учеными, представителями сферы культуры. По словам организаторов, основной целью встречи является выстраивание диалога между поколениями, во время которого гости стремятся воспитать у молодежи любовь к Родине, приобщить их к истории своей страны через жизненные рассказы героев.

«Акция «Диалоги» проводятся уже в третьем регионе нашей страны. На каждой встрече мы говорим о патриотическом воспитании молодежи, о поступках Героев, которые нельзя забывать. Мы пытаемся пробудить интерес молодого поколения к истории своей семьи, малой Родины и всего государства. Такие мероприятия являются «связующим мостиком» для поколений. Поэтому в форме живого диалога мы поднимаем вопросы сохранения преемственности поколений и памяти воинских и трудовых подвигов, нравственности современного общества и человеческого сострадания», – отметил Алексей Викторович Романов, Герой Российской Федерации, начальник департамента региональной политики Управления по внутренней политике Администрации Президента Российской Федерации.

В ходе беседы Герои поделились со студентами интересными фактами из своей жизни, ответили на интересующие слушателей вопросы В конце встречи гости преподнесли университету запоминающийся подарок – магнитную карту Российской Федерации.

Анастасия Бурдина

Фото: А.Корытов