Самая красивая студентка Зауралья – в ШГПУ

Самая красивая студентка Зауралья«В человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли…» – писал А.П. Чехов. Мария Воронина, студентка третьего курса художественно-графического отделения факультета технологии и предпринимательства ШГПУ, доказала это. Она стала обладательницей короны конкурса красоты, грации и творчества «Мисс зауральское студенчество – 2016», который состоялся 28 октября в Центре культуры и досуга Курганского университета. Пять претенденток из вузов Курганской области – ШГПУ, КГУ, КГСХА, АТИСО и РАНХиГС – боролись за звание самой обаятельной и артистичной. Жюри, куда входила и победительница прошлого года Анастасия Петренко, присудили первое место участнице из Шадринска. 10 ноября в городе Ставрополь Мария будет представлять нашу область на конкурсе «Мисс студенчество России – 2016».

– Маша, почему именно ты представляла ШГПУ, ведь были ещё претендентки?

– Меня звали попробовать себя в этом конкурсе ещё в прошлом году, но тогда я не смогла поехать. В этот раз мне позвонила Татьяна Викторовна Кыштымова, начальник управления по воспитательной работе ШГПУ, и вновь предложила поучаствовать. Я с гордостью защищала честь нашего любимого университета. Для меня было очень важно представить наш вуз достойно.

– Расскажи, как проходила подготовка?

– Подготовка заняла на самом деле немного времени. Мне помогали мои одногруппницы Третьякова Олеся, Прутян Анна и Соловьёва Валерия. Не обошлось и без Максима Ступнюка, он помогал в организационных моментах. Все мои помощники и друзья приехали болеть за меня на финал конкурса.

– Какие испытания пришлось пройти, чтобы заполучить корону?

Самая красивая студентка Зауралья

– У нас был один выездной день в Курган, где прошёл спортивный этап и фотосессия. Потом на просторах Интернета развернулось голосование за лучшую фотографию. Непосредственно в день финала было пять конкурсов. Первый – «Видео-визитка», которую мне сняли Екатерина Тофанило и Антон Назаревич. Далее конкурс «Подиум» – дефиле в трёх нарядах: народный, вечернее платье и коктейльное. Затем мы должны были рассказать о своей профессии. В творческом конкурсе я исполнила песню и танец. На заключительном этапе нужно было раскрыть образ героини отечественного кинематографа: я была комсомолкой Катей из фильма «Стиляги».

– Какие эмоции ты испытала в момент оглашения результатов и получения короны?

– Мне кажется, мои болельщики ликовали больше меня! Я просто не ожидала, наверное, но победе была рада. Сейчас я активно готовлюсь к всероссийскому этапу конкурса, репетирую, прописываю сценарии, хотя меня ждут те же конкурсные задания, что и на региональном уровне.

Какие впечатления остались от конкурса, и какой бы совет ты дала девушкам-студенткам, которые захотят поучаствовать в этом конкурсе в следующем году?

– Впечатления самые невероятные! Очень понравилась организация конкурса. Конкуренция была сильная, все девочки молодцы и хорошо выступили. А совет мой прост – готовьтесь вовремя и всегда честно оценивайте свои шансы!

Елизавета Климчук