Представитель Германской службы академических обменов посетил ШГПУ

 

18 октября Шадринский университет принимал у себя в гостях Алексея Дерре, лектора DAAD, кандидата филологических наук Башкирского государственного университета.

В наш вуз Алексей приехал, чтобы представить студентам стипендиальные программы Германской службы академических обменов, рассказать о высшем образовании и мотивировать их на обучение заграницей.

« Программа DAAD предлагает широкий спектр стипендий: от бакалавров, которые могут на короткий срок получить возможность обучения в Германии, до молодых научных сотрудников, которые могут реализовывать свои проекты в рамках нашей программы», – поясняет Алексей .

Представитель Германской службы академических обменов посетил ШГПУ После лекции студентам выпала возможность в форме теста проверить уровень знания немецкого языка. В течение 40 минут участникам нужно было заполнить пробелы в текстах. Результатом тестирования стало получение сертификатов с итоговым уровнем знания, который может помочь при поступлении на летние вузовские курсы в Германии.

«Я впервые в Шадринске и, к сожалению, всего на один день, но меня уже успела поразить старинная архитектура города. Также я под приятным впечатлением от студентов вашего университета: добрые, открытые, интересные и очень хорошо говорят по-немецки. Я надеюсь, что вернусь сюда в следующем году и подробнее изучу город и его историю», – подытоживает гость.

DAAD (Германская служба академических обменов) – самоуправляемая организация высших учебных заведений Германии. DAAD имеет 15 зарубежных представительств и 56 информационных центров по всему миру и выдает порядка 100 000 стипендий в год. 

 

 

 

Анастасия Бурдина

19.10.16.