Накануне празднования 75-летия нашего вуза, хочется отметить, что юбилей – это не праздник на один день. Это большая ответственность и целый цикл разнообразных событий, одна из главных целей которых сказать слова благодарности тем, без кого ШГПИ не был бы современным вузов, вузом сегодняшнего дня, вузом активно двигающимся вперед.

Сегодня педагогический институт держит высокую планку требований к своим выпускникам, ведь именно по ним судят о качестве нашей работы. И надо отметить, они достойно несут звание «выпускник ШГПИ». География трудоустройства говорит сама за себя, наши выпускники работают в десятках городов нашей страны от Москвы, Мурманска и Анапы, до Нового Уренгоя, Новосибирска и Находки, диплом ШГПИ предъявляется работодателям Германии, Швеции, Армении, США и Японии. Среди выпускников пединститута не мало заслуженных учителей России, лауреатов и победителей профессиональных конкурсов, признанных мастеров своего дела. Это лучшие показатели востребованности педагогического образования.

Своей молодостью и задором Шадринский институт обязан своим студентам, которые толкают к постоянному созиданию. Для вас открываются новые учебные кабинеты, разрабатываются специализированные курсы, оснащается современной техникой образовательный процесс. Ваша энергия, творческий подходи ко всему, оптимизм и работоспособность (особенно в период сессий) заслуживают лучших условий для обучения, которые ШГПИ создается ежедневно. Наша главная задача сделать так, чтоб в будущем сегодняшний студент социально реализовался. Именно поэтому приоритетной задачей развития вуза является внимание к современным запросам рынка труда, на изменения в котором вуз реагирует очень чутко.

Мне хотелось бы от лица руководства ШГПИ поблагодарить преподавателей вуза за их работу. Они делают сегодняшний имидж пединститута. Именно сотрудники развивают те направления работы, которыми в дальнейшем гордится ШГПИ. Именно сотрудники создают для ШГПИ день завтрашний. Без профессорско-преподавательского состава не было бы 71 лицензированной специальности, магистратуры, интернатуры и аспирантуры. Не было бы современного лица педагогического образования в регионе.

Сегодня, основываясь на 75-летней истории ШГПИ, нужно строить планы на будущее, развивать текущие направления и создавать новые, чтобы и нашим потомкам было чем гордиться на очередном юбилее Шадринского государственного педагогического института.

Дзиов Артур Русланович,
и.о.ректора ШГПИ,
кандидат филологических наук, доцент