Подведены итоги первой культурно-просветительской акции «Большой этнографический диктант». 

«Большой этнографический диктант» прошел 4 октября во всех 85 субъектах Российской Федерации.

итоги первой культурно-просветительской акции Большой этнографический диктантУчастниками акции стали почти 90 тысяч человек на 800 площадках России от Владивостока до Калининграда, от Анадыря до Севастополя и двух зарубежных стран - в Турции и Швейцарии. Из них 35 тысяч человек приняли участие очно и более 50 тысяч написали диктант онлайн на сайте www.miretno.ru.

Штаб "Большого этнографического диктанта" в течение месяца обрабатывал полученные результаты. 

Самым молодым участником Диктанта оказалась 12-летняя девочка из Ульяновской области, самым старшим - 80-летний мужчина из Мордовии.
Средняя оценка за Диктант по стране - 54 балла из 100 возможных.

"Итоги Диктанта ярко продемонстрировали, что вопросам изучения истории и традиций народов России необходимо уделять повышенное внимание. Мы планируем обсудить эти результаты с коллегами из экспертного сообщества, из Минобрнауки России и придать бóльшую значимость этой теме," - комментирует итоги Большого этнографического диктанта руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов. 

Подробнее: http://fadn.gov.ru/news/2016/11/01/2950-podvedeny-itogi-pervoy-kulturno-prosvetitelskoy-aktsii-bolshoy-etnograficheskiy-diktant

Узнать результаты своих трудов можно на сайте www.miretno.ru в разделе "Площадки"  http://miretno.ru/places/

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1eGiPFvBwepLJAxfhoCvbCDMyglJI7qXVls6nzcQbrFM/edit#gid=1125388592

По вопросам можно обратиться: ауд. 145 А, Подгорбунских Анастасия Александровна