День мира в ШГПУ

Международный День мира отмечается ежегодно 21 сентября как день отказа от насилия и прекращения огня. ООН предложила всем странам и народам остановить в этот день военные действия, или же отмечать этот день проведением образовательных и общественных информационных акций по проблемам мира. Шадринский университет не остался в стороне.



Вуз впервые участвует в подобной акции и поэтому программа дня была обширной. На круглом столе «Мир делаем мы» студенты рассуждали о мире, добре и зле, качествах настоящего гражданина. Затем в актовом зале состоялся концерт, на котором представители разных факультетов раздавали бумажных голубей и воздушные шары всем желающим.

«Мероприятия подобного рода направлены на улучшение атмосферы в современном обществе. Здорово, что у студентов ШГПУ есть возможность присоединиться к таким масштабным акциям, благодаря которым мы можем сделать мир чуточку лучше», – делятся участницы волонтерского движения «Молодая гвардия».

Завершающим шагом стала акция в городском саду им. М.Ф. Кельдюшева. Участники выстроились в виде символа Дня мира, голубя с оливковой ветвью, и выпустили в небо десятки белых воздушных шаров и живых голубей.

«Студенты нашего университета всегда были и будут очень активными. Как только распространилась информация об этой акции появилось множество добровольцев, помощников и желающих донести информацию о том, как важно быть добрым, отзывчивым каждый день. Подобной акцией мы хотим сказать, что мир для нас это не просто слово. Мир – это наша жизнь, наше будущее и, конечно же, наш университет», – говорит Ирина Владимировна Чуйкова, доцент кафедры социальной педагогики и социальной работы.

Анастасия Бурдина

Фото автора

22.09.16