Пять причин выбрать Шадринский государственный педагогический университет

1. Малый город – большие возможности.

Шадринск – небольшой город, а Шадринский государственный педагогический университет – небольшой вуз. Однако здесь множество преимуществ! Например, в малом городе все находится близко друг к другу. Все корпуса ШГПУ и студенческие общежития расположены в центре города, вы не будете тратить много времени на дорогу от дома (общежития) до университета. Шадринск – старинный купеческий город. Стоит пройтись по оживленным улочкам, чтобы насладиться красотой памятников архитектуры и ощутить дыхание истории ХХ века. Каждый сможет найти в нашем городе занятие по интересам! В Шадринске три бассейна и фитнес-центры, легкоатлетический манеж и стадион, драматический театр и кинотеатры, современные кафе и уютные парки, музеи и памятники архитектуры, современные медицинские центры, а в скором времени ожидается открытие Ледового дворца. В небольшом вузе больше возможностей реализовать все свои способности и не потеряться в тысяче таких же студентов. Вас точно заметят, запомнят, помогут адаптироваться к взрослой жизни и стать профессионалом в своем деле.

2. Успех во всем – ключевая формула выпускника.

Не уезжая из родного региона, не расставаясь с близкими и друзьями, вы получите качественное и востребованное высшее образование. Универсальное фундаментальное педагогическое образование, множество программ профессиональной переподготовки и дополнительного образования, педагогическая интернатура и возможность получения второго высшего образования. Это значительно усиливает конкурентоспособность наших выпускников. Специалисты с дипломами ШГПУ на хорошем счету у работодателей во всех регионах Российской Федерации. Главное вовремя понять: идти учиться нужно туда, где получите хороший старт в успешное будущее! По данным мониторинга трудоустройства 2017 года средняя заработная плата выпускников ШГПУ составляет более 29 тыс. руб. Университет гордится своими выпускниками – успешными руководителями, известными учеными, государственными деятелями, выдающимися спортсменами и руководителями компаний. Все они признают, что своим карьерным и жизненным успехом обязаны любимому университету. Учеба в Шадринском государственном педагогическом университете – это крепкий фундамент вашего успешного будущего!

3. Если на месте не сидеть, можно и заграницу полететь.

В ШГПУ широкий спектр педагогических направлений подготовки от воспитателя детского сада до учителей-предметников и педагогов профессионального обучения. Не менее популярными являются направления подготовки «Информатика и вычислительная техника» и «Прикладная информатика», выпускники которых осваивают искусство программирования и системного администрирования. Подготовка ведется по стандартам WorldSkills Russia. Продолжить обучения наши студенты могут и по многочисленным программам магистратуры и аспирантуры. Все направления подготовки имеют государственную аккредитацию. У наших студентов есть возможность стажироваться в ведущих научно-образовательных центрах России, Европы и стран СНГ. Международная практика – это признание ваших способностей и яркий штрих в профессиональном портфолио, не так ли?

4. Комфортное проживание для поддержания образования.

В нашем университете хорошо продуманы бытовые вопросы жизни студентов. Вопрос с жильем решают два комфортабельных общежития, расположенные рядом с учебными корпусами. Многократные победители в конкурсе на лучшее студенческое общежитие области встретят вас яркими клумбами, удобными парковками и безопасной атмосферой. Оплата за проживание в них – почти символическая, большого ущерба студенческому бюджету не нанесет. Для наших студентов в каждом учебном корпусе и общежитиях работают буфеты, в которых можно недорого и разнообразно питаться, в том числе имеются горячие блюда. Академические стипендии, социальные стипендии, повышенные стипендии, материальная помощь станут хорошей прибавкой к вашему бюджету!

5. Здесь все друзья, здесь все знакомы.

Если вы стремитесь раскрыть свои способности и обрести яркую индивидуальность, то легко это сделаете в нашем вузе. В ШГПУ вы окунетесь в интересную и насыщенную студенческую жизнь. Спорт, творчество, искусство, участие в самых престижных олимпиадах и конкурсах всероссийского и международного уровня, работа в летний период в составе педагогического отряда вожатых «Альтаир», студенческого отряда проводников, приемной комиссии и стройотряда – все это позволяет вам стать лидером, добиться успехов в своей профессии и жизни.

Up