Весенние медиадостижения

Весенние медиадостижения

Студентка отделения журналистики гуманитарного факультета Елизавета Климчук заняла призовое место в VIII региональном фестивале студенческих и школьных СМИ «Медиаград» (г. Волгоград). Январский выпуск газеты Спортклуба ШГПУ «Студ-Sport Express» стал третьим в номинации «Лучшее печатное издание».

В этом году фестиваль, организованный институтом филологии и межкультурной коммуникации Волгоградского государственного университета, прошёл в рамках федеральной целевой программы «Русский язык» на 2016-2020 годы. Поступило более 60 заявок из разных регионов России: не только из Волгограда и области, но и Астрахани, Воронежа, Саратова и Шадринска. Оценивались работы по следующим критериям: наличие концепции, дизайн, рубрикация, многообразие жанров и тем, социально ответственная позиция издания, стиль и грамотность изложения материала. Судьи отметили достаточно ровный уровень работ в этом году.

Ранее Елизавета участвовала в проекте «Медиаполигон: Тюмень-24» — это молодёжный учебно-практический семинар по журналистике, который проходил при поддержке журнала «Русский репортёр». Журналисты, фотографы и видеографы посещали тренинги, мастер-классы и круглые столы. Итогом недели стало совместное журналистское исследование Тюмени в формате 24-часовой онлайн-трансляции. Текстовые заметки, видео и фотографии — в режиме реального времени участники передавали материалы из разных точек города, которые сложились в единую хронологическую ленту.

«Организаторы подготовили более 500 интересных мест, людей, организаций в Тюмени, куда медиаполигонщики отправились в день трансляции, — рассказывает Елизавета. — Я выбрала Тюменский симфонический оркестр и детскую театральную студию. И пусть опубликовали только три моих заметки из пяти, но это уже большое достижение, ведь всего журналисты написали более 1000 заметок, из которых в трансляцию попали только 600. Главное, что я нашла свои сильные и слабые стороны, поняла, над чем теперь нужно работать. Огромный плюс в том, что удалось поработать в команде с фотографами и другими журналистами, чего мне так не хватало. За возможность поучаствовать в этом проекте хочется поблагодарить Артура Руслановича Дзиова, и.о. ректора ШГПУ и Юлию Александровну Шуплецову, преподавателя кафедры философии и социальных коммуникаций».

Пресс-служба ШГПУ