Студенты ШГПУ вышли на митинг

Студенты ШГПУ вышли на митинг

Более 80 студентов Шадринского университета присоединились к празднованию третьей годовщины воссоединения Крымского полуострова и города Севастополь с Россией. Помимо студентов в сквер Победы пришли представители городской и областной власти, общественности и простые горожане.

«Уже на протяжении трех лет Крым входит в состав Российской Федерации. Некоторые россияне не придают этому значение, но по факту восторжествовала историческая справедливость. Все стало на свои места. Сегодня Россию некоторые называют оккупантом, забывая, что воссоединение Крыма с нами было свободным выбором крымчан. Горько видеть, что некогда братская Украина, сегодня идет по пути насилия, конфликта и откровенного обмана. Смотря прямые эфиры на Первом канале, мы видим, как искажается история. Казалось бы, еще вчера наши народы в составе Советского Союза боролись и победили фашизм, а сегодня уже Россия стала врагом прошлого и настоящего для Украины. Что и говорить об остальной истории, которая крепкой нитью некогда связывала нас. Мы, представители поискового отряда «Знамя Победы», возвращая имена тех, чья судьба так долго была неизвестна, видим множество примеров того, что у россиян и украинцев была общей не только история, но и жизнь, судьба и подвиг. Радует то, что дети Крыма будут знать о подвиге своих дедов и прадедов», – обратился к собравшимся Анатолий Новожилов, магистрант ШГПУ.

Напомним, 18 марта 2014 года по итогам референдума жители Крыма и Севастополя были присоединены к составу России. Большая часть полуострова по-прежнему является объектом территориальных разногласий между Россией и Украиной.

Пресс-служба ШГПУ