Студентка ШГПУ стала обладательницей Всероссийского гранта

В Москве подвели итоги и определили победителей заочного этапа Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц. В числе победителей студентка факультета информатики, математики и физики — Елена Мурзина.

Заявки на участие в конкурсе подали 5 508 человек из 85 регионов России. Участники конкурса представили свои социально значимые проекты по 6 актуальным направлениям, таким как межнациональное и межрелигиозное взаимодействие; поддержка творческой молодежи; поддержка волонтерских и добровольческих инициатив; поддержка студенческих инициатив; карьера и самоуправление; вовлечение молодых людей в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития.

«Проект «Из пункта А в пункт Б» является профориентационным и направлен на популяризацию профессии преподавателя по профилям математика, информатика и физика. Своим проектом я хочу донести до людей важность, нужность и привлекательность профессии педагога», — делится Елена.

По словам участницы, в ее проект входят квест-игры, фото-конкурсы и крупный одноименный региональный фестиваль для школьников. На реализацию проекта Елена потратит 4 месяца, а все мероприятия входящие в рамки проекта, будут проходить на базе Шадринского университета.

Пресс-служба ШГПУ

Up