Студент ШГПУ выиграл две медали на Первенстве России

С 24 по 28 января 2018 года в Москве прошло Первенство России по жиму лежа и классическому жиму лежа среди юношей и девушек, юниоров и юниорок.

Всего на помост вышли более 200 спортсменов из 79 городов страны. Курганскую область представлял Роман Симахин, студент факультета физической культуры, мастер спорта и победитель Первенства мира по жиму 2017 года.

Спортсмен выступал в экипировочном и безэкипировочном (классический жим) дивизионах, в возрастной категории от 19 до 23 лет. Данные соревнования стали определяющими для формирования молодежных сборных России перед международными чемпионатами:

«Все прошло по плану. Получилось так, что пришлось придерживать собственный вес, из-за этого я стал вторым в экипировочном дивизионе, проиграв по собственному весу, соперник был легче на 300 грамм , но результат у нас одинаковый. Во второй день наверстали упущенное: взял первое место в классическом дивизионе с результатом 215 кг, оторвался от соперника на 45 кг, тем самым установил новый рекорд России среди юниоров в весовой категории до 105 кг», — делится Роман.

Теперь в планах у спортсмена выступление на первенстве России по пауэрлифтингу (троеборью) в Тюмени, подготовка к Чемпионату мира по жиму штанги лёжа, который состоится в апреле в Южной Африке, где Роман собирается выполнить норматив Мастера спорта международного класса.

Пресс-служба ШГПУ

Up