Состоялось вручение ежегодной премии «ВСпорте»

Состоялось вручение ежегодной премии «ВСпорте»

Майские праздники ознаменовались новым спортивным событием. В рамках реализации Программы развития деятельности студенческих объединений 4 и 5 мая при финансовой поддержке Министерства образования и науки РФ и Шадринского университета был проведён межрегиональный конкурс «Ежегодная премия «ВСпорте».

Состоялось вручение ежегодной премии «ВСпорте»

Основной целью конкурса стала пропаганда здорового образа жизни среди студентов. Состязания проходили в игровой форме: организаторы стремились показать, что спорт – это не только полезно для здоровья, но и весело. Были набраны 13 команд по 3 юноши и 2 девушки. Кроме шадринских студентов приехали участники из Курганского государственного университета, Уральского государственного лесотехнического университета, Тюменского индустриального университета и Курганского железнодорожного колледжа.

Соревнования проходили на базе санаторно-оздоровительного лагеря «Солнечный» в с. Ольховка. Испытания были разнообразными: пляжный волейбол, перетягивание каната, лазертаг, арчеритаг, мечевой бой, армейский кроссфит (как для мальчиков, так и для девочек) и интеллектуальная викторина о спорте. Также на базе спортивного клуба «Уральский характер» был проведён турнир по смешанным единоборствам в разных весовых категориях.

Состоялось вручение ежегодной премии «ВСпорте»

Не совсем знакомыми для участников могли оказаться лазертаг и арчеритаг (стрельба из лука). В ШГПУ уже проходили такие соревнования, и наши студенты были к ним готовы. Тем не менее для всех команд был проведён инструктаж. Спортсмены могли потренироваться и только потом пробовать свои силы в необычном состязании.

Итогом мероприятия стала премия «ВСпорте». На сцене Шадринского драматического театра состоялся концерт и церемония награждения: чествовали лучших спортсменов и тренеров года, вручали кубки победителям и призёрам смешанных боевых единоборств общей игры — экстремального кросса. Все призовые места взяли шадринские студенты.

«Мы надеемся, что эта премия станет ежегодной, — говорит Татьяна Викторовна Кыштымова, начальник управления по воспитательной работе ШГПУ. — Студентам очень понравился конкурс. Об этом рассказывают, делятся впечатлениями, а значит, привлекают новых участников».

Елизавета Климчук