Представители ШГПУ среди лауреатов молодежной премии города

19 августа на праздновании Дня города пройдет вручение именных молодежных премий. Среди обладателей денежного вознаграждения два представителя Шадринского университета: Денис Бельков, ведущий специалист учебно-вычислительного центра и Александр Кибанов, студент факультета физической культуры.

 «Когда мне было 9 лет, я впервые попал в секцию тяжелой атлетики. По началу, все казалось невероятным: ребята, которые поднимают тяжелые штанги, делали это так легко и непринужденно. Я тоже загорелся, и постепенно из желания просто «накачаться» появилась мечта стать лучшим в своем деле. Моя мечта – выиграть Олимпийские игры, стать мастером спорта международного класса», – рассказывает Александр, мастер спорта по тяжелой атлетике, который был отмечен в номинации «За высокие спортивные достижения».

Денис Бельков стал победителем в номинации «За высокие достижения в профессиональной деятельности». Напомним, что недавно он выиграл грант на площадке Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов», который будет потрачен на проведение турниров по робототехнике: «Мы хотим провести серию из 15 выездных турниров по робототехнике в районах Курганской области. На них мы отберем участников для областного турнира, на котором определится команда, которая станет чемпионом региона. Хочется сделать так, чтобы наши турниры были самыми интересными и увлекательными, расширить географию участников. И, безусловно, мы очень хотим, чтобы рос уровень подготовки команд».

Лауреатов выбирала специальная комиссия путем открытого голосования, в составе которой представители Администрации Шадринска, городской Думы и общественности. Молодежная премия присуждается за предыдущий год, с учётом результатов деятельности в течение двух последних лет.

 

Пресс-служба ШГПУ