На базе ШГПУ прошли олимпийские игры

На базе ШГПУ прошли олимпийские игры

16-17 марта состоялся открытый областной турнир по робототехнике «Малые олимпийские игры роботов», организованный в трех категориях: «Любитель», «Новичок» и «Мастер».

В третьем этапе Кубка Губернатора Курганской области по робототехнике приняло участие 118 команд из школ Шадринска, Кургана, Екатеринбурга, Асбеста, Шумихи, Катайского, Каргапольского, Далматовского, Шатровского, Мишкинского и других районов.

С напутственным словом к участникам соревнований обратилась Ирина Владимировна Колмогорова, проректор по учебной работе ШГПУ: «Мы открываем одно из самых масштабных мероприятий ШГПУ – «Малые олимпийские игры». И не так важно, что это соревнования роботов, ведь машинами управляете вы. Я желаю всем участникам интересной борьбы, удачи, и, конечно же, победы».

На базе ШГПУ прошли олимпийские игры

Детальной проработкой каждого аспекта соревнования (от правил до места расположения полигонов) занимались как преподаватели, так и студенты факультета информатики, математики и физики: «Испытания планировались с лета, полигоны готовились, начиная с прошлого года, примерно с ноября. Здесь представлены 6 видов полигонов, на каждом по несколько испытаний», – говорит Марина Евгеньевна Козловских, заместитель декана по учебной работе факультета информатики, математики и физики. Организаторы удивили участников не только масштабами соревнований, но и рядом испытаний, которые являются действующими олимпийскими видами спорта (слалом, биатлон, шорт-трек, керлинг, хоккей, фигурное катание, хафпайп).

Лучшей в первой возрастной группе в категории «Новичок» стала команда из Кургана «Атом 007», во второй группе «золото» взяла частоозерская команда «1985», в третьей возрастной группе лидировала команда Шадринского университета «VANDE».

В категории «Любитель» в первой возрастной группе победу одержала команда из Екатеринбурга «Незнайка», во второй группе – «DUC6» из Кургана, в третьей возрастной группе победили «Angry nerds» из УрГПУ.

Среди первой возрастной группы «Мастеров» лучшей стала команда «Цезарь» из Екатеринбурга, вторую возрастную группу возглавила команда «Dangerous» из Шадринска и на вершине третьей возрастной группы расположилась команда «БАРАМБА» из УрГПУ.

Пресс-служба ШГПУ