«Нет коррупции!»: в ШГПУ состоялась профилактическая беседа со студентами

Студентам рассказали о причинах возникновения коррупции, ее видах и об ущербе, который она наносит государству.

Александр Анатольевич Шадрин, начальник Управления по обеспечению безопасности образовательного учреждения провел беседу о мерах противодействия коррупции, рассказал, какой серьезной проблемой является коррупция в нашей стране, о юридической ответственности за правонарушения коррупционной направленности. В своем выступлении он отметил особую актуальность привлечения общественности к обсуждению вопросов противодействия коррупции во всех органах государственной власти.

Целью беседы стало формирование у студентов отрицательного отношения к коррупционным правонарушениям, а также повышение уровня знания законодательства о противодействии коррупции. В диалоге студенты получили ответ на вопрос, чем взятка отличается от подарка, узнали о наказаниях за совершение преступлений коррупционной направленности.

Напомним, что в Шадринском университете уделяется особое внимание противодействию коррупции. Недавно Виктория Гулякова, студентка гуманитарного факультета стала лауреатом конкурса «Скажи коррупции — нет». Девушка победила в номинации «Реклама в стихах».

Пресс-служба ШГПУ

Up