Более 200 студентов очного отделения ШГПУ вышли на производственную практику

Студентам предстоит на практике закрепить знания, полученные в вузе.

Временно кадровый состав учебных заведений пополнят будущие учителя начальных классов, русского и английского языков, математики, физики, химии, биологии, истории, географии и других предметов. Так же базами практики для студентов станут дошкольные и муниципальные учреждения, рекламные и туристические агентства.

«Практика – важная составная часть учебного процесса. Мы хотим, чтобы наши студенты окунулись в реальный рабочий процесс. Это позволит им закрепить практические навыки. А для университета станет проверкой актуальности наших образовательных программ и их соответствия современным требованиям. Наших студентов всегда ждут в учреждениях не только нашего города, но и далеко за пределами области. Работодатели отмечают высокий уровень подготовки практикантов, их умение взаимодействовать с детьми и находить выход из сложных ситуаций», — говорит Ирина Владимировна Колмогорова, проректор по учебной работе.

Практиканты проходят стажировку в Шадринске, Кургане, Сухом Логу, Тюмени, Пышме и других городах.

«Перед приходом в школу мы готовим материал, который будем давать детям. Конечно, по началу страшно, что ученики не будут с тобой взаимодействовать. Но когда начинаешь работу, понимаешь, что в каждом классе есть ученики, которые много знают и задают вопросы, им всегда интересно. Это помогает адаптироваться» — делятся практиканты.

Пресс-служба ШГПУ

Up