В ШГПУ утвержден список кандидатов на должность ректора

ШГПУ

7 апреля ученым советом ШГПУ были выдвинуты три кандидата на пост ректора университета. Открытым голосованием были одобрены кандидатуры Дзиова Артура Руслановича, и.о. ректора вуза, Колосовской Татьяны Александровны, начальника управления образовательной политики, и Кириллова Андрея Григорьевича, заместителя начальника управления образовательной политики. Теперь список кандидатов и их документы будут отправлены в аттестационную комиссию Минобрнауки России, а дата самих выборов будет согласована Министерством и Шадринским университетом позже.

Напомним, что у кандидата должно быть высшее образование, дополнительное профессиональное образование в области государственного и муниципального управления, управления персоналом, управления проектами, менеджмента и экономики. Кроме этого, у желающего стать ректором должна быть учёная степень и учёное звание, а также стаж научной или научно-педагогической работы не менее 5 лет.

С августа 2012 года и по настоящее время исполняющим обязанности ректора Шадринского государственного педагогического университета является Артур Русланович Дзиов.

Пресс-служба ШГПУ