Из Ростова с бронзой: Шадринский университет занял третье место во Всероссийском конкурсе на лучшую организацию деятельности органов студенческого самоуправления.

Из Ростова с бронзой

С 14 по 17 февраля в Ростове-на-Дону проходил финал Всероссийского конкурса на лучшую организацию деятельности органов студенческого самоуправления. Всего на участие в конкурсе было подано 505 заявок в 14 номинациях. В финал были отобраны 72 заявки из 42 субъектов Российской Федерации, среди которых единственным вузом Курганской области стал Шадринский государственный педагогический университет.

Из Ростова с бронзой

«Сначала мы прошли в финал конкурса, а потом стали третьими в номинации «Лучшая система организации спортивного досуга студентов», обогнав при этом ведущие вузы страны. Во время объявления победителей, ведущий сказал: «Этот университет приглашали для того, чтобы они посмотрели, увидели, запомнили, но, как оказалось, мы учимся у них…» и затем объявили ШГПУ. Мы, конечно же, волновались, но в нашем университете заложен большой потенциал, а поэтому полученный результат заслужен», – делится впечатлениями Татьяна Викторовна Кыштымова, начальник управления по воспитательной работе.

В конкурсные испытания входили презентация, видеоролик о деятельности Спортклуба, участие в круглых столах, тренинги, дебаты, творческое эссе, тестирование по законодательству самоуправления, спортивные состязания и монтаж ролика о деятельности Спортклуба во время конкурса. По результатам конкурсного отбора спортивный клуб Шадринского университета в номинации «Лучшая система организации спортивного досуга студентов» занял почетное третье место.

Всероссийский конкурс проводится на протяжении десяти лет в целях развития и популяризации деятельности органов студенческого самоуправления. Организаторами мероприятия являются Министерство образования и науки Российской Федерации, Российский Союз Молодежи, Российский студенческий центр, Ассоциация студентов и студенческих объединений России, Ростовская областная молодежная общественная организация «Донской союз молодежи».

Пресс-служба ШГПУ