Новости университета
Окт.
25
2016

Отчет о проведении открытого областного турнира по робототехнике «Танковый биатлон»

20-21 октября 2016 года на базе ФГБОУ ВО «Шадринский государственный педагогический университет» прошел открытый областной турнир по робототехнике «Танковый биатлон» среди школьников 1-11 классов, учащихся учреждений СПО и студентов ВО.

Окт.
20
2016

Программа международной научно-практической конференции «Непрерывное образование в XXI веке: проблемы, тенденции, перспективы развития»

Секция 1. Духовно-нравственное и гражданско-патриотическое воспитание в сфере образования. Аудитория 102 сектор А. Секция 2. Психолого-педагогические аспекты и условия подготовки будущих специалистов в сфере образования. Аудитория 139 сектор А. Секция 3. Современные проблемы, тенденции и перспективы развития курсов информатики, математики и физики в условиях реализации ФГОС. Аудитория 113 сектор В.

Окт.
20
2016

«Танковый биатлон» в Шадринском университете

20-21 октября в стенах Шадринского государственного педагогического университета проходит III Открытый областной турнир по робототехнике «Танковый биатлон» этап Кубка губернатора Курганской области. Турнир организован в трех категориях: «новичок» (обучающиеся, не изучающие робототехнику), «любитель» (обучающиеся, изучающие робототехнику) и «мастер» (обучающиеся, изучающие и профессионально занимающиеся робототехникой).

Окт.
19
2016

Представитель Германской службы академических обменов посетил ШГПУ

18 октября Шадринский университет принимал у себя в гостях Алексея Дерре, лектора DAAD, кандидата филологических наук Башкирского государственного университета. В наш вуз Алексей приехал, чтобы представить студентам стипендиальные программы Германской службы академических обменов, рассказать о высшем образовании и мотивировать их на обучение заграницей. [more]

Окт.
17
2016

Весь мир - кино, студенты в нём - актеры

Не так давно на каждом факультете ШГПУ прошло посвящение в студенты. Но пережить этот незабываемый и такой важный в студенческой жизни момент им предстояло ещё раз 14 октября. В этот вечер первокурсники не только познакомились со своими товарищами с других факультетов, но и завоевали свои первые награды.

Окт.
17
2016

Сила есть - за это и награда

Какие эмоции испытывает тяжелоатлет, выходя на помост? «Азарт, волнение, напряжение… Нервная система на пределе. Это можно сравнить с чувством, когда ты идёшь сдавать какой-нибудь экзамен. С опытом это чувство уменьшается и ощущается полная уверенность в себе», – отвечает Александр Кибанов.

Отображение результатов 331 до 336 из 1149