Примерные вопросы к экзамену по МСиГП

1. Морфология микроорганизмов.
2. Общая характеристика бактерий.
3. Общая характеристика вирусов.
4. Общая характеристика грибов.
5. Общая характеристика дрожжей.
6. Химический состав микроорганизмов.
7. Типы питания микроорганизмов.
8. Энергетический обмен микроорганизмов.
9. Влияние абиотических факторов внешней среды на микроорганизмы.
10. Влияние биотических факторов внешней среды на микроорганизмы.
11. Профилактика инфекционных заболеваний, пищевых отравлений и гельминтозов.
12. Гигиенические характеристики факторов внешней среды.
13. Санитарно-гигиенические требования к благоустройству, оборудованию и содержанию предприятий.
14. Гигиенические требования к размещению и планировке предприятий.
15. Санитарные требования к производству, хранению, реализации и качеству кулинарной продукции.
16. Санитарное законодательство и санитарный надзор.

Литература:
1. Рубина Е.А. Микробиология, физиология питания, санитария [Текст] : учебное пособие / Е.А. Рубина, В.Ф. Малыгина. – М. : Форум, 2010. – 240 с.
2. Мудрецова-Висс К.А. Микробиология, санитария и гигиена [Текст] : учебник / К.А. Мудрецова-Висс, В.П. Дедюхина. – М. : Форум, 2009. – 400 с. : ил.
3. Мартинчик А.Н. Физиология питания, санитария и гигиена [Текст] : учеб. пособие для студентов учреждений сред. проф. образования / А.Н. Мартинчик, А.А. Королев, Л.С. Трофименко. - 3- изд., стер.- М. : Академия, 2004. - 191 с.
4. Жарикова Г.Г. Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена [Текст] : учебник для студентов вузов. - 2-е изд., стер. - М. : Академия, 2007. - 300 с.: ил.-(Высшее профессиональное образование. Товароведение)
Последнее изменение: Понедельник 24 Декабрь 2012, 22:54