Примерные вопросы к зачету по дисциплине
"Микробиология, санитария и гигиена питания"

При традиционной системе выставления зачета:
"Зачтено" ставится, если
– дает четкий и правильный ответ, выявляющий понимание учебного материала и характеризующий прочные знания; излагает материал в логической последовательности с использованием принятой в курсе терминологии;
– строит ответ по собственному плану, сопровождает рассказ новыми примерами, умеет применить знания в новой ситуации;
– отвечает на дополнительные вопросы.
"Незачтено" ставится, если студент не овладел основными знаниями и умениями в соответствии требованиями программы.

1. Морфология микроорганизмов.
2. Общая характеристика бактерий.
3. Общая характеристика вирусов.
4. Общая характеристика грибов.
5. Общая характеристика дрожжей.
6. Химический состав микроорганизмов.
7. Типы питания микроорганизмов.
8. Энергетический обмен микроорганизмов.
9. Влияние абиотических факторов внешней среды на микроорганизмы.
10. Влияние биотических факторов внешней среды на микроорганизмы.
11. Профилактика инфекционных заболеваний, пищевых отравлений и гельминтозов.
12. Гигиенические характеристики факторов внешней среды.
13. Санитарно-гигиенические требования к благоустройству, оборудованию и содержанию предприятий.
14. Гигиенические требования к размещению и планировке предприятий.
15. Санитарные требования к производству, хранению, реализации и качеству кулинарной продукции.
16. Санитарное законодательство и санитарный надзор.
Последнее изменение: Воскресенье 18 Декабрь 2011, 13:18