Литературные забавы

Приветствуются любые отзывы о прочитанных книгах и проблемах чтения. Отрицательные эмоциональные всплески и обвинения, не подкрепленные тщательными пояснениями, будут удалены.

Модератор: Arina

Re: Литературные забавы

Сообщение Arina » 05 фев 2018, 11:06

Танцевать от печки — это как?
Проверьте, как хорошо вы знаете фразеологизмы


Кому-то покажется, что написать «скрипя сердцем» просто невозможно. А кто-то всерьёз гадал, до какого такого белого колена доводил в детстве бабушку. Фразеологизмами любят раскидываться направо и налево, чтобы выглядеть чуточку умнее. Вот только часто не по делу. Проверьте, знаете ли вы значение фразеологизмов. А если не знаете — пора, наконец, узнать.

Сейчас узнаем, кто тут съел собаку, а кто сел в калошу.

Пройти тест: Проверьте, как хорошо вы знаете фразеологизмы.
Изображение
Аватара пользователя
Arina
Супермодератор
 
Сообщения: 2945
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 13:50

Re: Литературные забавы

Сообщение Arina » 20 фев 2018, 12:45

Что ели герои книг?


Выясняем, как хорошо вы знаете кулинарные пристрастия литературных персонажей.
«Тут подали ужин, для которого, помимо всего прочего, было зажарено шестнадцать быков, три телки, тридцать два бычка, шестьдесят три молочных козленка, девяносто пять баранов, триста молочных поросят под превосходным соусом, двести двадцать куропаток, семьсот бекасов, четыреста судейских и корнуальских каплунов, шесть тысяч цыплят и столько же голубей, шестьсот рябчиков, тысяча четыреста зайцев, триста три дрофы и тысяча семьсот каплунят».

Пройти тест: Что ели герои книг?
Изображение
Аватара пользователя
Arina
Супермодератор
 
Сообщения: 2945
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 13:50

Re: Литературные забавы

Сообщение Arina » 03 окт 2018, 12:17

Сколько знаменитых людей вы узнаете на этой картине?



Люди, изображенные на этой картине, принадлежат к разным эпохам, но все они чем-то знамениты. Сможете ли вы узнать их всех? Часто можно встретить утверждение, что тот, кто узнает хотя бы 25, уже может считать себя эрудированным человеком, но нам кажется, что 25 – всё же маловато. Кликните на изображение, чтобы увидеть его в большом размере.

Для тех же, кто никак не может кого-либо опознать, но очень хочет: здесь находится картина, на которой можно узнать имя каждого из изображенных, просто наведя на него курсор.

Картина, созданная в 2006 году, называется «Обсуждение «Божественной комедии» с Данте». Авторы картины – китайские художники Dai Dudu, Li Tiezi и Zhang An. Себя они скромно изобразили рядом с Данте.

© Избранное
Изображение
Аватара пользователя
Arina
Супермодератор
 
Сообщения: 2945
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 13:50

Re: Литературные забавы

Сообщение Natali » 26 ноя 2018, 11:10

Что вы знаете об авторе "Незнайки"?

Пожалуй, в нашей стране невозможно найти человека, которому не было бы известно имя Николая Николаевича Носова - остроумного прозаика, на рассказах и повестях которого выросло не одно поколение.


"У этого талантливого человека вечно юная, детски чистая, чудесная душа", - так современники отзывались об этом выдающемся детском писателе.

23 ноября мы отмечаем 110 лет со дня рождения Николая Носова. В связи с этим предлагаем вам проверить, насколько хорошо вы знаете творчество советского литератора.

Викторина от "РГ" к 110-летию со дня рождения Николая Носова
Аватара пользователя
Natali
Библиотекарь
 
Сообщения: 1835
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 11:42

Пред.

Вернуться в Читаю - значит существую

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1