Читать и не понимать — то же, что совсем не читать.
Коменский Я.

Об авторах


Авторы блога – библиотекари Шадринского государственного педагогического университета

 

Об авторах блога

Valeri

Закончила Челябинскую государственную академию культуры и искусства. Начинала простым библиотекарем. Мою любимую работу можно определить двумя словами: Книга. Читатели. А несколько лет назад добавились: Компьютер. Интернет. Люблю учиться и охотно делюсь знаниями с читателями и коллегами. Итак, чем я занимаюсь: ввожу записи в БД «Труды преподавателей» электронного каталога, являюсь координатором Электронной библиотеки, администратором всех Интернет-проектов библиотеки. Инициатор создания сайта библиотеки, форума библиотеки, Виртуальной справочной службы «Web-библиотекарь» и этого блога.

 

Arina Я библиотекарь со стажем и довольно уже большим таким стажем. Мне всегда нравилось работать в библиотеке: в читальном зале, где я начинала, нравилось помогать нашим читателям – студентам и преподавателям – находить необходимую литературу, нравилось в минуты затишья прошмыгнуть среди стеллажей и притихнуть, перебирая книжки на полках, листая их страницы, погружаясь в книжный мир, и читать, читать… Сейчас я работаю в НБО. Другая работа, другая специфика, но… опять нравится! Нравится просматривать новые книги, журналы, только поступившие в нашу библиотеку, расписывать статьи и определять на «место». Появился Интернет, компьютеры… Новые требования, новые возможности… Познание разнообразнейших возможностей современного Интернета увлекло и нравится! В данный момент являюсь web-редактором всех Интернет-проектов библиотеки.

 

 July   В 1991 году я поступила в наш педагогический институт на факультет иностранных языков. И вот так интересно сложилась судьба: через 20 лет я снова пришла сюда, но уже в качестве работника библиотеки. А точнее библиотекарем отдела комплектования и обработки документов. И в моей нынешней работе оказались нужными знания английского языка. Люблю чтение, эта прекрасная привычка у меня с детства. Очень интересуюсь традициями, обычаями разных стран и народов.
Lana  Работать в библиотеку кто-то приходит осознанно, кто-то случайно. Должна признаться, быть библиотекарем я не планировала. Но найти себя в профессии и простор для творчества стало не сложно. Моя любовь к Книге с детства стала лучшим проводником. Мне свойственна потребность узнавать новое, развиваться, поэтому с интересом принимаю внедрение информационных технологий в библиотечную среду. Как молодой библиотекарь, я стремлюсь идти в ногу со временем, быть знающим и компетентным специалистом.

Оставить комментарий

Ваш комментарий