Книги — дети разума.
Свифт Д.

Дарите женщинам цветы

книги и цветыДарите женщинам цветы.
Не только в праздники, -
Как водится,
А средь забот и суеты
Дарите женщинам цветы –
Невестам, жёнам,
Юным модницам.

Дарите женщинам цветы,
Чтоб жизнь ещё светлей казалась.
Чтоб будни были не пусты,
Дарите женщинам цветы.
Как много значит эта малость!

Дарите женщинам цветы.
И годы их не будут старить…
Среди забот и суеты
Дарите женщинам цветы,
Как нам они улыбки дарят.

Андрей Дементьев

Апрель. Уже весна в полном разгаре, она приходит с цветами. Позади Международный женский день – символ главного весеннего праздника, когда от прекрасных улыбок и солнце светит ярче, и всё вокруг хорошеет как по волшебству. Жаль, что 8 Марта только раз в году…

Или не жаль?! Ведь в наших силах продлить волшебство, достаточно делать друг другу приятное не по случаю, а каждый день – просто так, от души. Дарите женщинам цветы! Не важно, будь то самый роскошный букет или скромные полевые ромашки, главное внимание, настоящие чувства. А дополнением к цветам станут хорошие книги, цветы со временем завянут, а книги останутся надолго. Украшенные цветами и наполненные впечатлениями, они будут дарить хорошие эмоции любимой женщине долгие годы.

цветы и книги
Признание в любви. Сборник стихов русских поэтов XVIII-XX веков.
Любовь говорит стихами, а вот книга, которая поможет превратить поздравление с 8 Марта в целое событие. Просто выберите, что процитировать наизусть и сопроводите букет цветов красивой прочувствованной метафорой. А вот и книга в подарок: избранные стихотворения о любви классиков русской поэзии конца XVIII — начала XX века, от А. Сумарокова до Н. Заболоцкого.

Джейн Остен. Чувство и чувствительность.
Беспроигрышная классика. С этого романа начался золотой век женской английской прозы. История двух сестер Дэшвуд и их непростого пути к обретению супружеского счастья знаменательна тем, что в ней впервые появляется умная, решительная и страстная героиня. Условности английского общества, долг, честь и любовные переживания описаны в легком, ироничном стиле. Обратите внимание на красивую серию «Разум и чувства», в богатой коллекции классики наверняка найдется произведение для любой прекрасной дамы.

Сара Джио. Фиалки в марте.
Роман-бестселлер о непростых временах и новом начале в окружении диких фиалок на океанском побережье. Там Эмили знакомится с харизматичным Джеком, который рассказывает ей забавную историю о том, как ему не разрешали в детстве подходить слишком близко к ее дому. Но, кажется, бабушка Би не слишком довольна их знакомством… Эмили не получает от нее никаких объяснений, но вскоре находит датированный 1943 годом дневник некой Эстер Джонсон, чьи записи проливают свет на странное поведение местных жителей и меняют взгляд Эмили на остров, который она обожала с самого детства.

Нина Георге. Лавандовая комната.
Изданный в Германии в 2013 году, роман мгновенно стал бестселлером и был переведен на несколько десятков языков. Жан Эгаре — владелец пришвартованного у набережной Сены плавучего книжного магазина с названием «Литературная аптека» убежден: только правильно подобранная книга способна излечить от множества болезненных чувств, эмоций и ощущений. Кажется, единственный человек, в отношении которого оказалась бессильной его теория, — это сам Эгаре: не имея сил смириться с пережитой потерей, двадцать один год жизни он провел в безуспешных попытках убежать от мучительных воспоминаний. Все изменится, когда неожиданное стечение обстоятельств заставит Эгаре поднять якорь и отправиться в путешествие к самому сердцу Прованса — навстречу воспоминаниям и надежде на новое начало.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш комментарий