Хороша книга, если автор в ней высказывает только то, что следует, и так, как следует.
Аристотель

Библиотекарь читающий. Ст. 2

В этом году мы решили создать фотопроект “Библиотекарь читающий”. Идея взята у наших творческих коллег из Омска.

Первой участницей стала библиотекарь читального зала № 3 Анжела Собенина. Она представляла Миледи Винтер из произведения Александра Дюма “Три мушкетера”.

Сегодня представляем образ Асоль из романтической книги Александра Грина “Алые паруса”. На фото библиотекарь читального зала № 1 Светлана Кулакова. Фотограф – заведующая отделом библиотеки Марина Вахрамеева.

“Я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать так называемые чудеса своими руками. Когда для человека главное – получать дражайший пятак, легко дать этот пятак, но, когда душа таит зерно пламенного растения – чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя. Когда начальник тюрьмы сам выпустит заключенного, когда миллиардер подарит писцу виллу, опереточную певицу и сейф, а жокей хоть раз попридержит лошадь ради другого коня, которому не везет, – тогда все поймут, как это приятно, как невыразимо чудесно. Но есть не меньшие чудеса: улыбка, веселье, прощение, и – вовремя сказанное, нужное слово. Владеть этим – значит владеть всем. Что до меня, то наше начало – мое и Ассоль – останется нам навсегда в алом отблеске парусов, созданных глубиной сердца, знающего, что такое любовь. Поняли вы меня?”

Ассоль

Ассоль

Ассоль

Ассоль

Игорь Саруханов “Алые Паруса”

О повести-феерии Александра Грина

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш комментарий